Рособрнадзор лишил шесть вузов и филиалов государственной аккредитации.

Это Альметьевский филиал Казанского инновационного университета (ИЭУП), Волгоградский и Орский филиалы Московского финансово-юридического университета (МФЮА), Кизлярский и Новгородский филиалы Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Медицинский университет "Реавиз".

 

Пока что на официальном сайте Санкт- Петербургского государственного экономического университета нет информации о том, что в филиалах в Кизляре и Новгороде больше не будут выдаваться документы государственного образца. Но есть предписания Рособрнадзора, датированные сентябрем 2016 года, о том, что в филиалах выявлены нарушения. В их числе - серьезные претензии к кадрам, официальным сайтам филиалов, отсутствие информации о платным услугах. Всего у этого госвуза открыто 10 филиалов, причем один из них в Дубае, где учатся 200 студентов, которым предлагается три программы бакалавриата.

Рособрнадзор приостановил действие лицензии у Липецкого института управления.

Запрещен прием в филиал в Электростали Московского психолого-социального университета, Санкт-Петербургский Институт Экономики, Культуры и Делового Администрирования, Международную гуманитарно-техническую академию, Уральский гуманитарный институт, Экономико-правовой институт, Муромский филиал Московского психолого-социального университета и Санкт-Петербургский институт гостеприимства. Но все эти вузы могут, как и раньше, вести обучение студентов.