Сразу десять страховщиков остались сегодня без лицензий. Их отозвал Центробанк, сообщает пресс-служба регулятора. Семь из них лишились этого документа по их же просьбе.

От лицензий на работу страховым брокером самостоятельно отказались "Страховой Брокер МИРТ", "Страховой Брокер ВПБ", "Страховой брокер "КНТ",  "Страховая брокерская компания "Альтернатива".

 

У "Селены" больше нет лицензии на страхование, у "Страхового общества ЖАСО" - на страхование и перестрахование, у "Страховой компании БЛАГОСОСТОЯНИЕ Общее Страхование" - на страхование по ОСАГО.

Еще три компании потеряли лицензии из-за нарушений. Так, у "Национальной Страховой Группы" регулятор отозвал лицензию на страхование по ОСАГО, гражданской ответственности владельцев опасных объектов и перевозчиков. И сделано это из-за того, что компания не устранила выявленные нарушения законов о страховании.

Лицензия на страхование  "Страховой компании "ВЕКТОР" приостановлена из-за того, что она вовремя не устранила предписания регулятора. Точнее - не выполнила требования финансовой устойчивости и платежеспособности, порядок и условия инвестирования денег собственных и  из страхового резерва. И по этой же причине она отозвана у "Страховой компании "Независимость".